寒い冬は熱々メニューが人気

 前日の天気予報では「今冬一番の冷え込みで今日から3日間ほど日本海側では大雪も」と報じていました。未明から朝方にかけて近畿地方は雨が降っていましたが、東の空から日が昇る頃には雨も上がりホッとしました。

 来場されるお客様をフロントでお迎えしていますと、「寒い、寒いウーッ寒い」と玄関を入って来る方ばかり。朝の最低気温3度で今日の最高気温の予想でも10度ですからかなりの冷え込みです。スタート前には十分にストレッチや準備体操をして体を温めてからスタートするようにしてください。

 寒い、寒いといっても雨や雪が降らなければゴルフは面白いし楽しいはず。1、2ホールは乗用カートに乗らずに早足でプレーすれば体も暖まります。ハーフを終えてレストランでの昼食は「鍋焼きうどん」や「坦々麺」などの熱々メニューがお薦めです。今月の「旬菜膳」(写真)は蟹雑炊ですからとくに注文が多いようです。メインの蟹雑炊に紅鮭の塩焼き、きゃらぶき、じゃこ佃煮などがセットされており冬には最適の暖(あった)かメニューです。ご来場の際には、ぜひご賞味ください。

 奈良柳生カントリークラブ 総支配人・阪口 勇

 

 

コメントは受け付けていません。