連休の初日、快晴の好天気。今日から新メニューが登場。

2012/04/28

11:43:52, 著者: 阪口 メール , 0 語, 1838 回閲覧   Japanese (JP)
カテゴリ: レストラン情報

連休の初日、快晴の好天気。今日から新メニューが登場。

 いよいよ大型連休のゴールデンウイークが始まりました。朝の出勤途中のカーラジオでは名神高速道路や中国自動車道、山陽自動車道が20キロ以上の渋滞だと伝えていました。とくに中国自動車道、山陽自動車道の西行きは行楽客や帰省客にゴルフに行かれる人などが集中し大渋滞だそうです。中国自動車道や山陽自動車道沿いにあるゴルフ場のフロントやスタート室は、スタート時間に遅れる人が多く組合せやキャディ付けに困っている様子が想像できます。

 連休初日の今日は快晴の好天気。25度を超す夏日になるのは間違いありません。レストランでも5月から予定していた夏メニューを繰り上げて本日から提供することになりました。中でも大串料理長がお奨めするのは「大和ポークの角煮御飯と冷しつけ麺セット」。大和ポークのばら肉を長時間煮込んで余計な脂肪分をカット、コラーゲンたっぷりの豚の角煮は絶品です。

 これに昨年のヒットメニューの冷しつけ麺がセットされています。絶妙の歯ごたえがある、こしのある中ふと麺がごまだれの特製スープに良く合います。付け合せの彩り野菜も貝割れ、キュウリの細切り、トマト、レタスに金糸卵に椎茸のうま煮などつけだれで美味しく召し上がっていただけます。ぜひご賞味ください。

 奈良柳生カントリークラブ 総支配人・阪口 勇

ピンバック:

この投稿への ピンバック はまだありません...

奈良柳生カントリークラブ

4月 2024
 << <   > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索

アーカイブ

アカウント