当クラブレストランの今月の日曜日限定の「おすすめ料理」はぶりの塩焼き定食です。
ぶりの塩焼きに小芋田楽、自家製豆腐使用の湯豆腐、鮪の山かけ、ご飯・香物がセットになっています。
前にも本欄で書きましたが、当レストランは意外と魚料理が少ないため、メンバーの来場が多い日曜日に限定して焼き魚や煮魚を9月から提供しています。秋刀魚、鯵の塩焼きや鯖の味噌煮など家庭料理ですが、案外最近のご家庭ではこうした魚を焼いたり煮たり料理することが少ないようです。
奥様連中が生の魚を触るのが嫌だとか、焼き魚はけむりが出てにおいがこもるとか、煮魚は難しいとか、はたまた子どもが魚料理が嫌いだからとご主人より子どもの好物に合わせるなどされるせいか、意外に皆さん魚料理に飢えてる?ようです。
これから脂がのって美味しくなるぶりの塩焼き、ぜひご賞味ください。
奈良柳生カントリークラブ 総支配人・阪口 勇
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