新年3日目ともなるとお雑煮やおせち料理などのご馳走にも少々食傷気味になってきたのではないでしょうか?カレーライスやラーメンが食べたくなるのもこの頃ですね。昨日、今日とゴルフ場では洋食系がよく出ています。
毎月のサンデースペシャルランチも今回は、スポットで昨日、今日そして9、10日の連休に「ビーフシチューセット」を用意しました。昨日、今日となかなかの人気です。(写真上)
恒例の12月のレストランのランチメニューのベスト5が出ました。人気メニューを見ていますと12月の寒さのせいか体の温まるメニューに注文が多いようでした。
ベスト1は体が暖まりボリュームもたっぷりの「坦々麺セット」が、冬の間はベスト3圏内を維持するとの予想通り2位からトップへ。
ベスト2は、寒い冬の代表ともいえる人気メニュー「鍋焼きうどん」が入りました。
ベスト3は、季節の月替わりメニューの「旬菜膳」でした。12月の旬菜膳はかに雑炊でした。こちらも寒い冬にぴったりの人気メニューです。当然といえば当然でしょう。
ベスト4は「一口カツ定食」、ベスト5は「寿司定食」の順でした。
奈良柳生カントリークラブ 総支配人・阪口 勇
この投稿への ピンバック はまだありません...