メンバーの来場が多い日曜日に限定20食のサンデースペシャル「フィッシュランチ」が好評です。
ゴルフ場のレストランのランチメニューは春夏、秋冬の2シーズンにメニューを入れ替えていますが、来場回数の多いメンバーからはいつも同じで代わり映えしないという声が寄せられていました。
そこで大串料理長は昨年から毎月、旬の素材を使った「旬菜膳」を提供してきましたが、「意外に魚料理が少ない」という声がありました。
この声に応えて9月に秋の代名詞といえる脂ののった北海道産の生の秋刀魚(さんま)の塩焼きとシメジの土瓶蒸し、古代米(黒米)の栗ご飯をセットした「フィッシュランチ」を20食用意したところ、即完売の大人気となりました。続く10月は鯖(さば)の味噌煮をメインにした「フィッシュランチ」を提供。魚好きの皆さんから大変喜ばれました。
本日、用意したのは身の引き締まったぷりぷりの淡路島産の真鯵(あじ)とシメジの土瓶蒸し、里芋のかやくご飯のセット(写真)を限定20食提供したところ、あっという間に完売しました。来週の日曜日も同メニューです。ぜひご賞味下さい。
<追記>
クラブ選手権準決勝
○村上英也6-5●中山勝美
○今西敏彦3-2●加藤研士
シニア選手権準決勝
○藤原安廣5-4●木家裕史
○寺川陸三19h1up●渕上哲夫
奈良柳生カントリークラブ 総支配人・阪口 勇
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