ここ数年、うなぎの稚魚シラスの不漁で国産うなぎの仕入値が"うなぎ上り"で値上がりしているとのこと。当クラブのレストランの人気メニューであるうなぎ料理(うな重、おひつまぶし)は国産の活けうなぎをそのまま仕入れ、生きたまま一匹づつさばいて白焼きから蒲焼まで当店で調理しているだけに美味しさは格別です。
うなぎの仕入値が上がり始めた数年前からうなぎ料理の価格改定の要望が再三ありましたが、認めず価格据置きで今日まで提供してきてもらいました。しかしここにきて料理長より「仕入値が高騰しもう限界です」ということで、うな重(1800円→2100円)、おひつまむし(1700円→1850円)の値上げやむなしと12月1日から改定することになりました。
その代わり新しく1650円のうな丼(写真下)を新メニューとして追加することにしました。今回の改定はあくまでもうなぎの仕入値の高騰によるもので、うなぎ料理のみ価格改定させていただき、ほかのメニューの価格は変わりありませんのでご了承下さい。
奈良柳生カントリークラブ 総支配人・阪口 勇