明日25日は第4回奈良柳生レディースオープンが行われます。このレディースオープンコンペの最大の売りは、低料金でしかも口の肥えたレディースの皆様に満足していただける月日亭の伝統を受け継いだ料理を昼食にご提供するところにあります。
昨年の秋の第1回大会から毎回好評を博しています。今回は霜月お献立として桶盛り弁当をご用意、大串料理長が一品ごとに丹精を込めた手作りで食通を自認される方も十分堪能していただけます。その献立が出来上がりましたのでお知らせします。
●涼風手桶弁
・柚子釜(白和え) ・紅鮭幽庵焼 ・長芋オランダ煮 ・ふくさ豆腐 ・晒し鯨 ・小芋田楽 ・ローストビ ーフ ・もち豚八幡巻 ・むかごとチーズの串打 ・出し巻き玉子 ・松風焼
●味間芋ごはん
●吸い物(海老真薯・結び湯葉・千筋水菜・糸人参・針柚子)
●デザート(芋羊羹)
今回の料理には、パナソニックの創業者・松下幸之助氏が絶賛した味間芋を使用した芋ごはんが料理長自慢の一品です。ぜひ味わってみてください。口の肥えた食通の皆さんにも十分満足いただける献立です。
奈良柳生カントリークラブ 総支配人・阪口 勇