今年度のスクラッチ競技の決勝が予選を通過した11人によって行われ、予選を78のトップで通過した南憲司さんが38、38、76と安定したゴルフでトータル154、2位に3ストロークの差をつけて2年連続のスクラッチ競技を制しました。
2位の岡崎耕司さんは前半こそ40でしたが、後半に入り12番と14番でバーディをとるなど35の好スコアで追い上げました。しかし予選82が響きトータル157で3打届かず2位に終わりました。3位には昨年のキャプテン杯の覇者・櫻本勝也さんがトータル167で入りました。
写真は右から赤澤競技委員、優勝・南さん、2位・岡崎さん、3位・櫻本さん
奈良柳生カントリークラブ 総支配人・阪口 勇
奈良柳生CCレストランの4月おすすめ料理「旬菜膳」は縁高(ふちだか)弁当に小鉢、茶碗蒸し、ご飯、汁物、香の物など春らしい品々がセットされています。
縁高弁当には国産牛のローストビーフ、いかなごの釘煮、竹の子の天ぷらが盛り付けられています。これに小鉢、茶碗蒸しなどが品よく添えられています。ぜひご賞味ください。
奈良柳生カントリークラブ 総支配人・阪口 勇